Exemples de menu

 

Poivre & Zeste n'a pas de carte prédéfinie, c'est à chaque fois une proposition originale !

Chaque menu est bien sûr élaboré en fonction de la saison, mais aussi suivant vos préférences et restrictions alimentaires
(carné, végétarien, végétalien, sans gluten, sans lactose, etc.) et enfin en prenant en compte votre budget.



Pour vous donner une idée, voici quelques exemples de menus réalisés, pour des publics avec des envies et budgets variés.

Service à l'assiette, pour 65 personnes

  • Duo de betteraves et noix sur lit de mesclun, tartine de miel-chèvre chaud
  • Boeuf bourguignon, légumes d'hiver & oignons grelots glacés à brun
  • Pomme au four sur croquant de speculoos & crème fouettée maison

Buffet de vin d'honneur, pour 70 personnes

  • Dariole poitevine au chèvre frais & ciboulette
  • Verrine gaspacho andalou & chantilly salée au basilic
  • Gougère, crème de carotte au carvi

Buffet froid végétarien, pour 80 personnes

  • Salade chou-fleur, olives & câpres
  • Falafels, boulgour parfumé
  • Légumes croquants, sauce fromage blanc aux herbes
  • Chutney de betteraves & beurre d’aneth
  • Fromage de Vignoc & pain paysan

Service à l'assiette type "cantine", pour 115 personnes

  • Salade de chou rouge & pommes acidulées
  • Vinaigrette au miel, graines torréfiées
  • Boeuf & légumes racine mijotés, sauce cidre & miel
  • Alternative végé : Croquettes de lentilles vertes, sauce fromage blanc aux herbes
  • Millet
  • Plateau de fromages
  • Crème dessert

Service à l'assiette, pour 35 personnes

    Premier repas
  • Gaspacho de concombre, aneth & chantilly fromagère
  • Curry vert de légumes, nouilles de blé
  • Financier déconfit & fromage blanc fermier
    Second repas
  • Toasts de chèvre chaud & betteraves marinées aigre-douces
  • Tajine de bœuf aux légumes & fruits secs
  • Poires pochées, coulis chocolat & amandes torréfiées
    Troisième repas
  • Salades endives-pommes & tofu caramélisé
  • Fenouil rôti & falafels, riz à la cardamome
  • Crème brûlée

Buffet froid végétarien, pour 75 personnes

  • Salade de chou rouge & pommes acidulées
  • Falafels
  • Tranches de courge panées au citron & parmesan
  • Dariole poitevine au chèvre frais & ciboulette
  • Toum (crème d'ail)
  • Moelleux au citron
  • Verrine de yaourt fermier, compotée de fruit & crumble de sarrasin

Plateaux repas végétaliens, pour 25 personnes

    Premier repas
  • Mujadara & fatayers (chaussons), sauce au sésame
  • Poires pochées, amandes grillées & coulis chocolat
    Second repas
  • Shiitakés braisés en sauce & noodles de blé
  • Moelleux glacé au citron

Buffet froid végétarien, pour 150 personnes

  • Raïta de carottes
  • Salade de lentilles aux deux betteraves, tofu fumé
  • Salade asiatique de chou chinois & radis long
  • Salade de pommes de terre à l'alsacienne
  • Pain paysan & fromages du Jura

Buffet végétalien, pour 15 personnes

  • Taboulé libanais
  • Fatayers oignons-arroche (chaussons)
  • Baba ganoush (caviar d'aubergines)
  • Falafels & sauce au tahin
  • Pain libanais
  • Baklavas

Service à l'assiette, pour 40 enfants et 5 adultes accompagnants

    Premier repas
  • Tomates mozzarella
  • Spaghettis sauce bolognaise végétarienne
  • Fromage blanc & coulis de framboises maison
    Second repas
  • Raïta de concombre
  • Courgettes farcies au boeuf & polenta au curcuma
  • Brownie & crème anglaise
    Troisième repas
  • Bricks épinard-fromage
  • Patates rôties & blettes farcies aux lentilles
  • Panna cotta choco-vanille
    Quatrième repas
  • Salade de carottes & raisins
  • Galettes complètes cuites sur place
  • Crêpes cuites sur place